Joom!Fish config error: Default language is inactive!

Please check configuration, try to use first active language

MAKARAB MABA PGSD
MAKARAB MABA PGSD PDF Print E-mail
Monday, 16 November 2015 02:43

Pengimplementasikan rasa kebersamaan dan rasa persaudaraan untuk mempererat rasa kekeluargaan sudah terjalin dari sejarah Indonesia yang sudah begitu kental sejak dahulu.Masyarakat Indonesia merupakan bagian dari perbedaan budaya, tetapi kebersamaan dan persaudaraan di dalam hidup bermasyarakat terasa begitu kental. Hal itu tampak pada kehidupan bergotong royong dalam melakukan aktivitas di lingkungan masyarakat. Rasa kekeluargaan tersebut lebih menitikberatkan pada rasa kebersamaan dari berbagai aspek kehidupan tanpa memperhatikan strata sosial, ekonomi, kemampuan akademis, dan budaya menjadi suatu komunitas yang ideal di Universitas PGRI Yogyakarta khususnya untuk seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD). Sebagai Calon guru yang dituntut untuk menjadi guru profesional harus mampu memulai dari hal kecil yakni dari menumbuhkan rasa kebersamaan, rasa persaudaraan dan rasa kekeluargaan serta saling mengenal antarmahasiswa baru maupun lintas angkatan sekaligus menjadi ajang pembekalan diri bagi mahasiswa baru dalam berlatih organisasi dan kepimpinan namun juga tidak terlepas dari kebudayaan yang ada di sekitar. Hal ini kami aplikasikan dengan suatu kegiatan MAKRAB PGSD yang bertemakan “SHARE YOUR LIFE TO OTHER WITH THE SPIRIT OF TOGETHERNESS AT THE SERMO RESERVOIR

Dengan demikian kegiatan ini diharapkan mahasiswa progam studi PGSD akan memiliki cita-cita, jiwa dan semangat belajar yang tinggi dengan tetap mengingat jatidirinya sebagai putra-putri generasi penerus bangsa dan dapat mempererat kekeluargaan dan kebersamaan seluruh anggota mahasiswa khususnya mahasiswa PGSD, serta semua yang terlibat didalam kegiatan makrab PGSD tersebut. Terlebih juga ketua prodi, sekretaris prodi dan juga karyawan serta dosen-dosen PGSD yang terlibat secara langsung maupun yang tidak langsung. Dalam acara kebersamaan ini diharapkan nantinya kita semua dapat lebih mengakrabkan diri dengan semua anggota, saling bantu membantu dan saling mempererat ikatan kekeluargaan didalam PGSD. Sehinggga nantinya ketika kita telah terjun di dunia masyarakat kita dapat mengaplikasikan tindakan kita ini kepada anak didik dan juga masyarakat.

Tujuan kegiatan makrab pgsd “share your life to other with the spirit of togetherness at the sermo reservoir ini antara lain:

a. Menjalin keakraban dan kekeluargaan antarmahasiswa PGSD.

b. Menggalipotensi yang dimiliki mahasiswa.

c. Menyadarkan kepada mahasiswa agar tetap mencintai dan melestarikan budaya.

d. Menemukan mahasiswa yang aktif, kreatif, dan inovatif sebagai calon anggota HMP PGSD.

Konsep kegiatan yang akan kami laksanakan adalah berkemah, outbond, pemberian materi,dan berwisata. Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh mahasiswabaru PGSD 2015/2016 dan mahasiswa lama Universitas PGRI Yogyakarta yang belum mengikuti kegiatan makrab sebanyak 270 mahasiswa.

Pelaksanaan MAKRAB PGSD 2015/2016 akan dilaksanakan pada Hari Jumat-Minggu, Tanggal 2527 September 2015 Bumi PerkemahanWaduk Sermo Kulon Progo.

Last Updated on Monday, 16 November 2015 02:55