Menyambut tahun ajaran baru  Prodi PGSD UPY melaksanakan pemutakhiran kurikulum bersama stake holder. 11 November 2022 menjadi hari yang bersejarah bagi Prodi PGSD . Pasalnya pada momentum ini prodi bersama Himpunan Dosen PGSD Indonesia, DIKPORA Daerah Istimewa Yogyakarta, DIKPORA Bantul, Kepala Sekolah SD berembug kurikulum yang terbaik untuk PGSD UPY yang berkorelasi dengan perkembangan zaman.

 Narasumber kegiatan Workshop Review Draf Kurikulum berbasis MBKM program studi PGSD Universitas PGRI Yogyakarta Ketua Wilayah 1 Himpunan Dosen PGSD Indonesia (HDPGSDI) Dr. Wahyudi, M.Pd., MCE. Kepala Dinas Dikpora DIY Bapak Wardaya, S.E.,M.Pd. Kepala Dinas Dikpora Kab Bantul Isdarmoko, M.Pd., M.Par.

Kegiatan Workshop Review Draf Kurikulum Program Studi Pendidikan Guru sekolah dasar di ikuti oleh Mitra UPY (PGSD UNY, PGSD UAD), Kepala sekolah-kepala sekolah sebagai penguna lulusan, dosen-dosen PGSD serta Alumni PGSD UPY sebanyak 24 orang.

Dengan adanya kegiatan Program PKKM Workshop Review Draf Kurikulum MBKM mampu menyempurnakan kurikulum yang digunakan oleh PGSD Unversitas PGRI yogyakarta, serta bisa diadopsi oleh beberapa program studi yang ada di Universitas PGRI Yogyakarta dengan melihat karakteristik CPL setiap prodi masing-masing. Dengan adanya kegiatan-kegiatan tersebut, diharapkan dapat mengembangkan CPL mahasiswa berbasis MBKM serta menambah pemahaman dan keterampilan dari para akademisi dalam melakukan rekonstruksi kurikulum pendidikan tinggi berbasis MBKM agar dapat bersinergi dengan perkembangan kebutuhan dunia kerja yang sangat dinamis.